?
当前位置:首页 > 七台河市 > 国庆假期火车票明起开抢

国庆假期火车票明起开抢

2019-10-11 12:20:55 [李善日] 来源:安坐待毙网

产量有多大呢?村里的经纪人肖国清给我们算了一笔账,国庆去年,国庆他帮村民们销出了80多吨,其中,一斤平均价格就要25元……所谓“三年种槐树,不当贫困户”,还真不是一句口号。

人类发展到现在,假期应该有勇气直面分歧,假期有责任弥补裂痕,有眼光穿透迷雾,有力量手挽手共创未来。正如人民日报刊文所称,无论怎样,我们是共同的人类,人民才是历史活动的主体。不同信仰、制度和民族国家可以和平共处、有序竞争,让共同利益压倒分歧对立,让人类理性选择世界的未来。如果我们真正结成了命运共同体,我们还有什么争执不能抛开?如果事事以命运共同体为念,有什么理由不能创设更美好的未来?5月16日,火车埃及开罗刑事法院以间谍罪和越狱罪判处了埃及前总统穆罕默迪·穆尔西以及穆斯林兄弟会(下称“穆兄会”)的百余名成员死刑。虽然埃及军方当初用快刀斩乱麻的办法完成了那次有争议的政权更替,火车但是穆尔西被判死刑的消息表明,这一页并没有彻底翻过去。近两年来,如何处理穆尔西一直是摆在埃及现政府面前的棘手问题,对穆尔西所涉各案的审判一再延期。

国庆假期火车票明起开抢

4月21日,票明埃及法院首次对穆尔西涉嫌暴力镇压示威者一案宣判,票明判处其20年监禁,现在又以“越狱罪”判其死刑,同时被判死刑的还包括参与实施越狱计划的多名穆兄会领导人。此举意味着埃及当局准备要加快了断这一政治悬案,同时进一步削弱穆兄会的势力。但事情似乎没有那么简单。虽然穆兄会在遭到持续沉重打压后已经元气大伤,起开抢但其依然拥有大批支持者。16日开罗刑事法院宣布判决时,起开抢许多穆兄会成员和支持者自发在庭外聚集,高喊口号要求埃及现任总统塞西下台。而在法院宣判仅两小时后,埃及西奈半岛3名法官遭枪击身亡,当局怀疑案件为支持穆尔西武装分子所为,目的是借枪杀法官抗议穆尔西被判处死刑。有分析人士称,穆兄会领导的“支持合法性全国联盟”有可能一如既往地号召抗议游行,表达对判决的不满,而一些支持穆兄会的极端组织和个人则可能会继续通过制造恐怖爆炸和袭击事件向当局施压。也有西方舆论认为,这一判决很可能进一步加深埃及社会分裂。从目前情况看,国庆由于这次还只是一审判决,国庆塞西政府也未就此做出正式表态,国际社会和埃及国内各方更多还是在继续关注事态的发展,因此,这一消息对埃及当前局势的影响和冲击还不明朗。事实上,埃及法院释放一审判决的消息有一定的试探意味,国际社会以及埃及国内对此的反应以及塞西政府在这件事上的最终态度很大程度上将决定事态的未来走向。

国庆假期火车票明起开抢

笔者认为,假期彻底排挤穆兄会在埃及的政治空间和生存根基是塞西政府的既定立场,假期但确保埃及不再陷入动荡又让埃及现政府在采取下一步行动时慎之又慎。与此同时国际舆论、国内民意、地区形势以及大国的态度也是塞西政府在决策时必须考虑的综合要素。这些要素归纳起来至少有以下三点:首先,火车埃及在经历了两次痛苦的“暴力革命”之后,火车国家已经不起再次折腾,当初民众默认埃及军队“政变”夺权,其最根本的想法就是让有能力的力量来实现社会稳定。当前埃及处于“乱后求治”阶段,主流民意是希望稳定。

国庆假期火车票明起开抢

其次,票明埃及与美国是传统盟友,票明两年前因埃及军队强行推翻民选总统穆尔西而使两国关系一度遇冷,但现在双方的关系正在逐步回暖,今年3月,美国政府已经“解冻”对埃及的军援。因此,塞西不会不考虑美国对判决一事的态度,而美方已经表示了对埃及法院这一草率判决的不满。

再次,起开抢当初埃及军队全力镇压穆兄会首先是出于国内政治的需要,起开抢但背后也有部分海湾国家的支持,埃及为了获得这些国家的紧急援助,不得不一再加大对穆兄会的打压力度。但现在地区形势发生了新的变化,海合会内部因对穆兄会立场不同而产生的分歧已经有所缓和,矛盾的焦点也已转移。认真研读三人的忏悔书,国庆可以清晰地找出他们是如何从一个清廉有为之人,国庆一步一步走上职务犯罪道路的。王纪平坍塌的理想信念,司伟贪婪的“处心积虑”,闫永喜淡薄的法律意识,无一不是当下一些领导干部经常遭遇的“困境”。他们对于人生观、理想、信念的反思,对于“第一次”的幡然悔悟,对于“心理失衡”再度判断,对于身陷囹圄、失去自由的巨大痛苦,等等,深刻地反映出贪官的心灵堕落过程,以及自身的“腐败记录”。

辩证地看待贪官的忏悔,假期也要客观、假期理性地看待贪官忏悔的“真心实意”。一是虽然忏悔已晚,但总比死不认账、死不悔改强,站出来充当反面教材,起码还有一点良知。二是只要是“人”就都具有人性的一面,痛定思痛后的觉悟或多或少在忏悔中有所显现。即便是贪官站出来忏悔是为了减轻罪责,求得宽大处理,我们也应理解。古人讲:人之将死其言也善,鸟之将亡其言也哀。我们不能一棍子把人打死,应本着“惩前毖后、治病救人”的原则对待贪官的忏悔。三是大多数贪官在反思自己走上犯罪道路的缘由时,往往避重就轻,主观思想反思的少,客观因素反思的多。王纪平、火车闫永喜、火车司伟等官员都曾在各自的岗位、各自的领域有所作为,都曾获得业界上下的认可。但是,在一定的位置做出成绩,并不意味着可以滥用手中的权力。警醒为官者,玩火者必自焚。

贪官100%都具有侥幸心理。所有的贪官在被查处后,票明都承认自己有侥幸心理。相信自己的贪腐手段高明,票明不会被发现;相信送礼人的“承诺”,不会被说出去;相信朋友真挚的“友谊”,不会被出卖;相信情人的“山盟海誓”,不会被揭发;相信身边有人“罩着”,不会被查处。可以说,侥幸心理伴随着贪官每一起职务犯罪的始终,伴随着贪官的每时每刻。王纪平、起开抢闫永喜、起开抢司伟等落马官员的忏悔中一个关键词也是“侥幸”。这警醒为官者要加强自身修为,增强免疫力。位高权重的忏悔者在被查处前,哪个不清楚党纪国法,哪个没接受过反腐倡廉教育,哪个没有对大量的被绳之以法的高官贪腐案例耳熟能详?可为什么还会走上犯罪道路?贪官对自身腐化堕落的原因最清楚,问题的根源和症结查找的最准。

(责任编辑:巢湖市)

推荐文章